Alte Brot-Rezepturen, die von Generation zu Generation weitergegeben werden, sind unsere Spezialität.
Alte Brot-Rezepturen, die von Generation zu Generation weitergegeben werden, sind unsere Spezialität. Wir setzen für alle unsere Backwaren auf beste Zutaten, verwenden weitestgehend Mehl, das wir regional beziehen und verarbeiten Saaten, Körner und Nüsse, die wir mit großer Sorgfalt aussuchen.
Woran erkennt man gutes Brot?
Nur, wenn die Teige ausreichend Zeit “zum Gehen” haben, kann sich der vollmundige Geschmack unserer Brote und Brötchen voll entwickeln. Genießer erkennen ein gutes Brot übrigens nicht nur am Geschmack, sondern auch am Geruch und daran, dass das Brot eine gleichmäßigen Porung – so bezeichnen die Profis die “Löchern” im Teig – aufweist. All dies sind Qualitätsmerkmale und zeigen, dass der Teig Zeit zum Arbeiten hatte.
Bei uns in der Backstube wird wie früher noch immer überwiegend von Hand produziert. Maschinelle Unterstützung holen wir uns beim Kneten der Teige und Portionieren der Brötchenteiglinge. Im Form gebracht werden unsere “Teiglinge” dann wieder von Hand und auch die dekorativen Körner finden so ihren Weg an Brot und Brötchen.
Wir backen unsere Brote und Brötchen jeden Tag frisch. Daher kann es gegen Abend schon mal vorkommen, dass nicht mehr alle Regale voll sind. Wir verstehen das als Zeichen dafür, dass wir gute Arbeit geleistet und gut kalkuliert haben.
Ihr Handwerksbäcker: traditionell, lokal, hochwertig
Gerade die ausgewählten, guten Zutaten, die Zeit, die wir unseren Broten und Brötchen geben und die viele Handarbeit schlagen im Preis unserer Backwaren zu Buche. Wir versichern Ihnen aber, dass wir unser Handwerk verstehen und dieses Wissen um richtig gutes Brot weitergeben. Jedes Jahr kommen junge Männer und Frauen zu uns in den Betrieb, um sich zu Bäcker*innen, Konditor*innen und Fachverkäufer*innen ausbilden zu lassen.
Mit Ihrer Entscheidung für uns sorgen wir gemeinsam dafür, dass diese tollen Berufe nicht aussterben und sichern mit uns Arbeitsplätze im Handwerk. Sie haben es in der Hand, ob wir auch weiterhin für Sie Brot und Brötchen nach traditionellen Rezepturen fertigen können.
Unser Brot der Woche
Jede Woche stellen wir unser “Brot der Woche” vor. Das ist die Empfehlung aus der Backstube. Meistens handelt es sich dabei um saisonale Spezialitäten oder Brote, die wir neu ins Programm aufgenommen haben. Ihr Feedback ist uns dabei sehr wichtig. Sagen Sie uns also gerne, ob es Ihnen geschmeckt hat.
Für jene, die bereits einen Favoriten “erschmeckt” haben, stellen wir die Backwaren auch gerne auf Bestellung her.