Bereits in fünfter Genration sorgen wir mit unsere Bäckerei & Konditorei Jürgens für’s leibliche Wohl und gelten zurecht als der Traditionsbäcker in Wardenburg.
Bereits in fünfter Genration sorgen wir mit unserer Bäckerei & Konditorei Jürgens für’s leibliche Wohl und gelten zurecht als der Traditionsbäcker in Wardenburg. Wir wissen, wie sich traditionelles Handwerk mit zeitgemäßen Techniken verknüpfen lässt.
Bäckerei mit Jahrhundert-Tradition
Bäcker- und Müllermeister Johann Dietrich Jürgens
1899 – erste Niederlassung in Hatterwüsting mit Mühle, Hofbäckerei und angeschlossenem Kolonialwarenladen
1910 – Bau der Bäckerei mit Motormühlenbetrieb und kleiner alkoholfreier Wirtschaft (das spätere „Kaffeehaus Streek“) in Sandkrug
In all den Jahren waren uns zwei Dinge immer besonders wichtig: Zufriedene Kunden und hochmotiviertes Personal. Dafür geben jeden Tag auf’s Neue unser Bestes.
1922 – Verkauf des Anwesens, Umzug nach Wardenburg und Bau der Bäckerei mit Kolonialwarenhandel und fortschrittlicher Dampfmüllerei
Müllermeister Adolf Jürgens und Bäckermeister Ludwig Jürgens
ab 1929 – Weltwirtschaftskrise
ab 1939 – Zweiter Weltkrieg, Versorgung der notleidenden Bevölkerung
Bäcker und Konditor Werner Jürgens
1969 – Umbau der Bäckerei, ein Etagenofen ersetzt den alten Steinbackofen, Anbau eines modernen Bäckerei- und Lebensmittelladens
1987 – ein folgenschwerer Autounfall zwingt Werner Jürgens, umgehend aus dem Geschäft auszuscheiden
Bäcker- und Konditormeister Harald Jürgens
1987 – Übernahme des Familienbetriebes
2012 – Eröffnung des Kleinen Cafés an der Oldenburger Straße
Konditor, Bäckermeister und Betriebswirt René Jürgens
2017 – Einstieg in den elterlichen Betrieb
Ein Dankeschön vom Bäcker- und Konditormeister
“Ohne die Kollegen in der Bäckerei und Konditorei, im Verkauf und im Café wären wir heute nicht da, wo wir stehen. Wir hätten unsere Träume und Ziele ohne sie nicht erreichen können. Aber auch Sie, liebe Kunden, die uns über die vielen Jahrzehnte die Treue gehalten und uns tagtäglich motiviert haben, aus natürlichen Rohstoffen beste Bäckerei- und Konditoreierzeugnisse herzustellen, haben Ihren Teil dazu beigetragen.” – Harald Jürgens
Seit mehr als 120 Jahren backen wir unsere Brötchen gemeinsam.
Unser Rezept: Backen ist Liebe
100 g Liebe1 Prise Leidenschaft
1 Esslöffel Zeit
1 Pfund Geschmacksknopsen
1 Becher geschärfte Sinne
50 g Muße