Backwaren

Alte Brot-Rezepturen, die von Generation zu Generation weitergegeben werden, sind unsere Spezialität.  Wir setzen für alle unsere Backwaren auf beste Zutaten, verwenden weitestgehend Mehl, das wir regional beziehen und verarbeiten Saaten, Körner und Nüsse, die wir mit großer Sorgfalt aussuchen.

Hervorragende Backwaren brauchen Zeit

Nur, wenn die Teige ausreichend Zeit „zum gehen“ haben, kann sich der vollmundige Geschmack unserer Brote und Brötchen voll entwickeln. Genießer erkennen ein gutes Brot übrigens nicht nur am Geschmack, sondern auch am Geruch und daran, dass das Brot eine gleichmäßigen Porung – so bezeichnen die Profis die „Löchern“ im Teig – aufweist. All dies sind Qualitätsmerkmale und zeigen, dass der Teig Zeit zum Arbeiten hatte.

Jede Woche stellen wir unser „Brot der Woche“ vor. Vom Spezial- oder Saisonbrot bis hin zum Lieblingsbrot unserer Bäcker. Für jene, die bereits einen Favoriten „erschmeckt“ haben, stellen wir die Backwaren auch gerne auf Bestellung her.