Bäckerei und Konditorei Jürgens

Unsere Bäckermeister-Chronik

Bereits in fünfter Genration sorgen wir mit unsere Bäckerei & Konditorei Jürgens für’s leibliche Wohl und gelten zurecht als der Traditionsbäcker in Wardenburg.

Bereits in fünfter Genration wir mit unsere Bäckerei & Konditorei Jürgens für’s leibliche Wohl und gelten zurecht als der Traditionsbäcker in Wardenburg. Wir wissen, wie traditionelles Handwerk sich mit zeitgemäßen Techniken verknüpfen lässt.

Bäckerei mit Jahrhundert-Tradition

Bäcker- und Müllermeister Johann Dietrich Jürgens

1899 – erste Niederlassung in Hatterwüsting mit Mühle, Hofbäckerei und angeschlossenem Kolonialwarenladen

1910 – Bau der Bäckerei mit Motormühlenbetrieb und kleiner alkoholfreier Wirtschaft (das spätere „Kaffeehaus Streek“) in Sandkrug

In all den Jahren waren uns zwei Dinge immer besonders wichtig: Zufriedene Kunden und hochmotiviertes Personal. Dafür geben jeden Tag aufs Neue unser Bestes.

1922 – Verkauf des Anwesens, Umzug nach Wardenburg und Bau der Bäckerei mit Kolonialwarenhandel und fortschrittlicher Dampfmüllerei

Müllermeister Adolf Jürgens und Bäckermeister Ludwig Jürgens

ab 1929 – Weltwirtschaftskrise

ab 1939 – Zweiter Weltkrieg, Versorgung der notleidenden Bevölkerung

Bäcker und Konditor Werner Jürgens

1969 – Umbau der Bäckerei, ein Etagenofen ersetzt den alten Steinbackofen, Anbau eines modernen Bäckerei- und Lebensmittelladens

1987 – ein folgenschwerer Autounfall zwingt Werner Jürgens, umgehend aus dem Geschäft auszuscheiden

Bäcker- und Konditormeister Harald Jürgens

1987 – Übernahme des Familienbetriebes

2012 – Eröffnung des Kleinen Cafés an der Oldenburger Straße

Konditor, Bäckermeister und Betriebswirt René Jürgens

2017 – Einstieg in den elterlichen Betrieb

Ein Dankeschön vom Bäcker- und Konditormeister

„Ohne die Kollegen in der Bäckerei und Konditorei, im Verkauf und im Café wären wir heute nicht da, wo wir stehen. Wir hätten unsere Träume und Ziele ohne sie nicht erreichen können. Aber auch Sie, liebe Kunden, die uns über die vielen Jahrzehnte die Treue gehalten und uns tagtäglich motiviert haben, aus natürlichen Rohstoffen beste Bäckerei- und Konditoreierzeugnisse herzustellen, haben Ihren Teil dazu beigetragen.“ – Harald Jürgens

Seit mehr als 125 Jahren backen wir unsere Brötchen gemeinsam.

Unser Rezept: Backen ist Liebe

100 g Liebe1 Prise Leidenschaft
1 Esslöffel Zeit
1 Pfund Geschmacksknopsen
1 Becher geschärfte Sinne
50 g Muße

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